您的位置: 首页>> 集团资讯 集团资讯
学校在书院校区为泰国留学生举办有中华礼仪文化特色的结业典礼
作者:产业集团  发布时间:2016-07-09 19:39:44
 

  7月8日上午,学校首批泰国留学生结业典礼在书院校区隆重举行,标志着学校首批29名泰国留学生顺利结业。

  校党委书记雷英杰、副校长耿占军及相关部门负责人、人文学院汉语国际教育专业的全体教师参加本次结业典礼。结业典礼由副校长耿占军主持。

  活动在古朴的关中书院举行,泰国学子们在古乐声中,着汉服,习仪礼,缓步走至会场中央。雷英杰发表了热情洋溢的致辞,表达了对留学生圆满完成学业的热烈祝贺,并期望留学生们在不久的将来成为中泰交流合作的桥梁和纽带;教师代表段舟杨作为师者,回顾了师生之间一年来的点滴情谊,并嘱托留学生回国以后继续努力学习汉语,努力成为中泰友好的使者;留学生代表李心兰,以一口流利标准的汉语脱稿表达了对西安文理学院的感激之情,感谢恩师教诲,感谢同学帮助,并表达了回到泰国后仍要继续努力学习汉语,再创佳绩的决心以及依依惜别的心情。

  之后,泰国学生在孔子塑像行谢师礼,在场师者接过泰国学生双手敬上的充满情谊的清茶,并回赠了礼物。随后,雷书记为每位留学生颁发了结业证书。泰国学生在高萍老师的指挥下,声情并茂地吟唱了《阳关三叠》,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,道出了学子与师者之间依依不舍的心情;“欲穷千里目,更上一层楼”,道出了师者对所有留学生的殷切期望。最后在一派欢乐和温馨的气氛中,在场所有领导及师生在签名墙上签名留念。

  泰国留学生自2015年8月来学校留学,通过学校教师为期一年的精心培养,其汉语水平有了明显提高,并创造了HSK(汉语水平考试)合格率为93%的骄人成绩。回到泰国,希望他们能够用在中国的所学所得,为中泰交流与合作搭建更多的桥梁,也正如雷书记所言,西安文理学院是他们永远的家,希望他们永远记得这个家,常回家看看!

 

 


Copyright 2015 版权所有 西安文理学院产业集团 All Rights Reserved

地址:西安市太白南路212号西安文理学院太白校区 710065

联系电话:029-87251761 E-mail:wl_chanyejituan@163.com