您的位置: 首页>> 集团资讯 集团资讯
“筑梦丝路·沟通未来”2017年第二届国际大学生夏令营盛大开营
作者:产业集团  发布时间:2017-07-16 17:45:30
7月16日上午,“筑梦丝路·沟通未来”2017年第二届国际大学生夏令营在我校关中书院盛大开营。

  随着身着汉服的外国学生走进关中书院祭拜孔子,“筑梦丝路·沟通未来”2017年第二届国际大学生夏令营开营仪式正式拉开帷幕。西安市副市长方光华、我校校长徐可为、市政府副秘书长王伟、我校党委副书记副校长兼丝路交流研究中心主任李忠良、市教育局副局长赵春平等出席了开营仪式。

  方光华宣布夏令营开营,并为夏令营授旗,象征着本次国际大学生夏令营正式开启。徐可为、王伟、赵春平共同展开了夏令营营徽和主题旗帜。李忠良介绍了本次夏令营的日程安排。赵春平副局长致欢迎词,对13个国家的50名大学生来到西安参加游学之旅表示欢迎。来自吉尔吉斯斯坦的我校留学生金晓磊用中、英、吉、俄四国语言分享他对本次夏令营的期待。与会来宾一起为各国大学生颁发了通关文牒,预祝本期夏令营一路畅通。

  开营仪式结束后,外国大学生将在我校人文学院的组织安排下,开始在西安的参观学习活动。夏令营按照“感受历史文明”“体验中国文化”“触摸现代发展”“聆听自然之声”的主题,分为“历史文化之旅”“现代文化之旅”“自然文化之旅”和“高校文化之旅”四大部分,前往陕西历史博物馆、大雁塔、兵马俑、关中民俗博物院、秦岭、西安国际港务区、杨凌农业高新技术产业示范区等地参观学习,并与中国大学生志愿者进行互动,促进“一带一路”沿线国家青年之间的文化交流。

  “筑梦丝路·沟通未来”2017年第二届国际大学生夏令营由市教育局和我校主办,我校人文学院、西安教育电视台承办。本次夏令营共有来自“一带一路”沿线节点城市的50名外国大学生,在西安进行为期10天的文化交流活动。这些外国大学生分别来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、也门、刚果(布)、菲律宾、匈牙利、巴基斯坦、摩洛哥、墨西哥、柬埔寨、坦桑尼亚、南非、俄罗斯等13个国家。本次夏令营对于促进“一带一路”沿线国家大学生的教育文化交流,感受丝绸之路起点城市的历史文明和西安“丝路文化高地”建设的成就,充分发挥西安在丝绸之路经济带中的历史文化优势和科教资源优势具有重要意义。

  参加开营仪式的还有西安教育电视台台长席震宙,市教育局高职成处副处长潘建宏,我校人文学院院长张天社、党总支书记贠继忠、副院长何月琴,党政办负责人康辉、丝路交流研究中心副主任王晓如以及我校人文学院教师代表。

  

  西安市副市长方光华为夏令营授旗

  

  我校校长徐可为(中)、市政府副秘书长王伟(左)、

  市教育局副局长赵春平(右)共同展开了夏令营营徽和主题旗帜

  与会来宾一起为各国大学生颁发了通关文牒

Copyright 2015 版权所有 西安文理学院产业集团 All Rights Reserved

地址:西安市太白南路212号西安文理学院太白校区 710065

联系电话:029-87251761 E-mail:wl_chanyejituan@163.com